养鸡 - 养鸭 - 养鹅 - 养鸽 - 养猪 - 养牛 - 养羊 - 养驴 - 养马 - 养兔 - 养狗 - 麝香鼠 - 养鹿 - 养蛇 - 狐狸 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 养殖致富 > 养兔 > 【香梨的功效与作用及禁忌】 苹果的功效与禁忌

【香梨的功效与作用及禁忌】 苹果的功效与禁忌

来源:养兔 时间:2018-12-31 点击:

香梨是梨的一个品种,产于我国,在国际上面的名气也是非常大的。香梨是一种性寒的水果,常见于秋冬季节,其营养价值丰富,若柔里面含有多种人体所需的维生素,常吃对人体的功效非常多,所以这也是人们选择食用它的一个方面。

香梨的功效与作用及禁忌

香梨的功效与作用及禁忌

功效与作用:

1、香梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压。

2、香梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用。

3、香梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用。

4、香梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩等症状。

香梨的功效与作用及禁忌

5、食香梨能防止动脉粥样硬化,抑制致癌物质亚硝胺的形成,从而防癌抗癌。

6、香梨中的果胶含量很高,有助于消化、通便。

禁忌:梨虽然可口美味,但有的时候也不能贪吃的,否则吃梨不仅带不来好处,而且坏处多多。梨多吃了容易伤脾胃、助阴湿。此外,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者应慎食梨。

香梨的功效与作用及禁忌

香梨的挑选法

1、看果皮:挑梨首先要看梨皮,如果梨皮看起来很厚,则说明果实粗糙水分不足。而梨皮薄而细的,没有病虫害、疤痕或外伤者,为品质好的梨。

2、看果形:品质好的梨,果形端正,果肉肉质细腻,质地脆而鲜嫩,果肉中的颗粒组织也就是石细胞少,汁液丰富,通常味道也很甜,而果形不端正的梨,或畸形,无果柄,果实大小不均,或个头偏小,这类梨通常肉质粗糙,汁液少,石细胞大而多,味道淡薄甚至有苦、涩味,此类梨的质量较差。

3、看果脐:挑梨时,要注意看梨脐,也就是梨底部的凹陷,脐深而周围较圆的味道比较好,而脐浅又不圆的,味道次之。

香梨的功效与作用及禁忌

香梨保鲜法

1、贮藏梨的适宜温度为-1~2℃,贮藏温度过低会使梨发生冻伤。在冰箱中保存梨,温度应不低于0℃,不高于5℃为宜。

2、冬天可以将梨用报纸包好放在阳台上保存,气温高时,可放入冰箱冷藏室保存,一般可保存两周左右。

香梨的功效与作用及禁忌

香梨的吃法

银耳香梨甘蔗罗汉果蜂蜜茶

食材:银耳1小朵、香梨1个、甘蔗1段、罗汉果1/4个、蜂蜜适量、水适量。

做法:

1、银耳1小朵用清水泡发,洗净表面杂质。

2、洗净的银耳用刀切成碎末,或者用手撕成小朵,我喜欢切碎一点。

3、银耳末放入砂锅,加入适量的清水,大火熬开中火熬煮20分钟,至银耳软。

4、甘蔗一段,用刀切成小寸断,再把每一段一分为四切成小丁,甘蔗丁放入砂锅中。

5、香梨用清水洗净,不要去皮切成丁,香梨丁放入砂锅中。

6、罗汉果取1/4个,用手掰碎,罗汉果放入砂锅中。

7、中火熬煮20分钟,至锅里的食材熟。

8、熬好的汤汁盛出放在杯子里,降至微温后调入蜂蜜饮用。

烹饪技巧:甘蔗用水煮果肉变软,而且切的块很小,吃起来就方便多了。

香梨的功效与作用及禁忌

香梨是一种特别具有食用价值的水果,也别是糖尿病人这种人群,也是可以适当的食用一点的,还有一些辅助治疗的作用,不过这种人群在食用的时候一定要注意量,不可过多。平时在吃香梨的时候还可以搭配一些别的食物进行食用,功效性也是非常好的。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright © 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top