手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 致富资讯 > [小芒果图片大全] 小芒果幼苗图片

[小芒果图片大全] 小芒果幼苗图片

来源:致富资讯 时间:2018-12-31 点击:

小芒果是芒果的一个种类,其外形要比普通的芒果要小一些,所以被人们称作“小芒果”。小芒果引其生长环境的原因,所以常见于热带地区,是一种温性的水果。其果肉的营养价值丰富,所以食用价值很大。一起来了解一下吧!

小芒果图片大全48754.jpg" />

小芒果

小芒果别名“望果”,即含义是“希望之果”。小芒果果实椭圆滑润,一般的果皮呈柠檬黄色,也有青皮的小芒果。

小芒果图片大全

小芒果为着名热带水果之一,芒果果实含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A的前体胡萝卜素成分特别高,是所有水果中少见的。其次维生素C含量也不低。矿物质、蛋白质、脂肪、糖类等,也是其主要营养成分。

小芒果图片大全

小芒果性喜温暖,不耐寒霜。温度最适生长温度为25-30℃,低于20℃生长缓慢,低于10℃叶片、花序会停止生长,近成熟的果实会受寒害。世界芒果生产区年均温在20℃以上,最低月均温大于15℃。

小芒果图片大全

中国能正常生长结果的产区年均温为19.8-24.1℃,但以年均温21-22℃,最冷月大于15℃,几乎全年无霜的地区为多。小芒果生长的有效温度为18-35℃、枝梢生长的适温为24-29℃、坐果和幼果生长需大于20℃的日均温。

小芒果图片大全

温度不足,授粉受精不良,甚至花序枯死或种胚败育死亡。气温高于37℃时,小花和果实产生日灼,低于10℃,新梢及花穗停止生长,5℃以下,幼苗、嫩梢和花穗受寒,0℃左右幼苗地上部、成年树的花穗和嫩梢、外围叶片都会受害,严重时枯死。-3℃以下幼树冻死,大树严重受冻。

小芒果图片大全

小芒果为喜光果树,充足的光照可促进花芽分化、开花坐果和提高果实品质,改善外观。通常树冠的阳面或空旷环境下的单株开花多,坐果率高。

小芒果图片大全

枝叶过多、树冠郁闭、光照不足的芒果同开花结果少,果实外观和品质均差。可通过整形修翦,改善园内、树内的光照条件以提高产量和延长盛产期。

小芒果图片大全

小芒果在年雨量700-2000毫米的地区生长良好,华南地区年雨量分布不均常对生长发育带来影响。

小芒果图片大全

花期和结果初期如空气过分干燥,易引起落花落果,雨水过多又导致烂花和授粉受精不良;夏季降雨过于集中,常诱发严重的果实病害,采收后的秋旱多影响秋梢母枝的萌发生长。

小芒果图片大全

小芒果的营养价值很高,其中维生素A的含量可高达3.8%,比杏子要高出1倍。维生素C的含量也超过草莓、桔子。小芒果中还含有大量的糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,以上营养元素均为人体所必需的。

小芒果图片大全

根据现代食疗观点而言,小芒果中含有非常丰富的维生素A,该营养元素具有防癌、抗癌的作用,所以常吃对身体健康是有很大好处的。

小芒果图片大全

看了上面这么多关于小芒果的介绍,大家是不是对小芒果的认识又深了一些呢?要知道食用小芒果还有杀菌、美容、降血压的功效呢!但是小芒果也不是人人都能食用的,有些对芒果过敏的人群还是不要考虑食用了。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright © 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top