养鸡 - 养鸭 - 养鹅 - 养鸽 - 养猪 - 养牛 - 养羊 - 养驴 - 养马 - 养兔 - 养狗 - 麝香鼠 - 养鹿 - 养蛇 - 狐狸 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 养殖致富 > 螃蟹 > 李子产地在哪里|广东李子产地在哪

李子产地在哪里|广东李子产地在哪

来源:螃蟹 时间:2018-12-31 点击:

李子是一种酸酸甜甜的水果,在生活中非常常见。小编小时候家里还有好几棵李子树,每到了五六月份,李子树山结满了小李子,个头不大,外表青色带一点点红,吃起来酸甜适宜,总能吸引不少朋友前来采摘。

李子产地在哪里

李子产地在哪里

产辽宁、吉林、陕西、甘肃、四川、云南、贵州、湖南、湖北、江苏、浙江、江西、福建、广东、广西和台湾。生于山坡灌丛中、山谷疏林中或水边、沟底、路旁等处。海拔400-2600米。中国各省及世界各地均有栽培,为重要温带果树之一。

李子产地在哪里

李子的主要品种

1、沙子空心李:沙子空心李因果肉与核分离而得名,产于贵州省沿河土家族自治县沙子镇,以南庄、永红两村为佳,是区域性特色水果,果色青灰鲜艳,果肉脆嫩,酸甜适度,营养丰富,芳香可口,2006年国家质检总局批准对沙子空心李实施地理标志产品保护。

2、清镇酥李:清镇酥李果形微扁圆形、果顶平、顶点微凹,果皮淡黄色、皮薄、外披白色果粉、光滑,果肉厚实、淡黄色、近核处着色较深、肉质致密、汁多、酥脆,平均果重32.3克,味甜汁多、肉质致密、酥脆爽口、有清香味、微带苦涩味,为地理标志保护产品。

李子产地在哪里

3、上关六月李:上关六月李是关岭自治县的特色农产品,形态美艳,入口脆爽,味道甘甜,具有清热润肺、解毒、止消渴等独特功效,是典型的无公害绿色果品,深受广大消费者的青睐,为地理标志证明商标。

4、屏南油柰:屏南油柰是福建省宁德市屏南县的特产,被誉为“八闽珍果”的屏南油柰以其独特的口味,硕大的颗粒而深受欢迎,1996年在福州举办的全省水果评比上荣获第一名,被评为“中国油柰之乡”。

5、八步三华李:八步三华李是广西壮族自治区贺州市八步区的特产,贺州是着名的“中国李子之乡”。八步三华李的果实于6月中旬至7月上旬成熟,果实肉厚、皮薄、风味清甜爽口,带蜜味,有香气,色泽紫红美观,果肉离核,一般单果重45-55克,大者60-70克。

李子产地在哪里

李子的功效与作用

1、促进消化:李子能促进胃酸和胃消化酶的分泌,有增加肠胃蠕动的作用,因而能促进消化、增加食欲,为胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者的食疗良品。

2、清肝利水:李子肉中含有多种氨基酸,如谷酰胺、丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸等,生食之对于治疗肝硬化腹水大有裨益。

3、利水降压:李子核仁中含苦杏仁甙和大量的脂肪油,有显着的利水降压作用,并可加快肠道蠕动,促进干燥的大便排出,同时也具有止咳祛痰的作用。

4、延缓衰老:李子脱水后具有很高的食用纤维含量,可用于帮助调解消化系统功能,还含有多种抗氧化物,具有延缓衰老的功效。

5、改善贫血:李子中含有丰富的维生素B12,可用于治疗和预防维生素B12缺乏症,而且维生素B12有促进血红蛋白再生的作用,适度食用对于贫血者大有益处。

李子产地在哪里

李子食用禁忌

1、发热、口渴、虚痨骨蒸、肝病腹水者,教师、演员音哑或失音者、慢性肝炎、肝硬化者尤益食用。

2、李子含高量的果酸,多食伤脾胃,过量食用易引起胃痛,溃疡病及急、慢性胃肠炎患者忌服。

3、多食易生痰湿、伤脾胃,又损齿。故脾虚痰湿及小儿不宜多吃。

李子产地在哪里

4、未熟透的李子不要吃。

5、切忌过量多食,易引起虚热脑胀、损伤脾胃。

6、李子同蜜及雀肉、鸡肉、鸡蛋、鸭肉、鸭蛋食,损五脏,勿同麋、鹿肉同食。

李子产地在哪里

如上所述,李子的分布范围非常的广,中国很多地方都有栽培。李子树易生长、生命力强,适应能力也比较强,是特别好种植的树。李子树具有很高的观赏价值,李子花白白的,有点像梨花,也非常漂亮壮观。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright © 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top